您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 网游资讯 >

全世界都是他们的?群嘲之后视觉中国终于道歉

作者:佚名 来源:神马玩游民星空 发表时间:2019-04-11

导读:

  今日,人类首张黑洞照片问世,这张照片也在网上瞬间刷屏,但有网友称,视觉中国已经在国内拿下了这张黑洞图片的版权,用

  今日,人类首张黑洞照片问世,这张照片也在网上瞬间刷屏,但有网友称,视觉中国已经在国内拿下了这张黑洞图片的版权,用作商业用途将被追究赔偿。但根据中科院院士表示,黑洞照片全世界都可用。

  有媒体挖出视觉中国把国旗、国徽等图片声明版权。共青团中央质问视觉中国, 国旗、国徽的版权也是贵公司的?

  随后事件迅速发酵,百度、新浪、凤凰网等一众官微也都在该微博下“询问”视觉中国,这都是你的?

  根据这些官微放出的图来看,视觉中国收录的版权图片有新浪标识、百度标识、甚至还有凤凰网及苏宁标识... 

  甚至有演员反应:我发我自己的照片,居然要我付版权费

 

 

  针对上述情况,视觉中国创始人柴继军回应称,这些照片很多都是供稿人上传上来的,已经进行了撤销版权声明。

  视觉中国还表示,未经授权使用图片的现象非常严重,很少自媒体会主动来我们这里得到合理授权。图片内容行业这几年在快速变化,以前使用图片的人都是比较大的传统媒体,微信公众号出现以后,大量内容创业者出现,大家的专业性并不高,图片版权意识十分单薄。理解自媒体们的苦衷,但是无论如何未经授权使用图片的现象非常严重。

  此回应未能解决网友们的问题。

  经纬中国创始人张颖发微博称:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是视觉中国的。”

  去年7月,张颖就曾对视觉中国“勒索式”商业模式进行过质疑,张颖称,视觉中国漫天开价索要几十万人民币巨额赔偿,要挟企业签年度合同。他认为,从该公司收入角度来看,据说“战果颇丰”。“侵权确实不应该,但这种漫天要价的商业模式更不应该,现在还变成了这家公司的核心商业模式,也是好笑了。”

  有趣的是,张颖当时还立下flag,称“我就不相信这样勒索的商业模式能延续且能维持。等着吧,总有一天...”

  现在视觉中国作出致歉回应,称经网友举报的视觉中国网站关于国旗、国徽等不合规图片,经查该图片由视觉中国签约供稿人提供,已对不合规图片做了下线处理。

网站介绍|广告合作|友情链接|联系我们|法律声明

CopyRight © 2019 www.wuyagame.com 神马玩 版权所有 All Right Reserved

温馨提示:适度游戏娱乐 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受单机游戏